Loading...

Tutorial Cara Mengubah ONT ZTE F609 Menjadi ACCESS POINT

Tutorial Cara Mengubah ONT ZTE F609 Menjadi ACCESS POINT
Tutorial Cara Mengubah ONT ZTE F609 Menjadi ACCESS POINT

RRelated Posts

Merubah Printer USB Menjadi IP Printer

Kali ini saya share tutorial gimana caranya agar printer USB (misal canon ip 2770) menjadi ip printer. Jadi mencetak data tidak perlu pasang kabel usb lagi. Tutorial ini membutuhkan : 1. Niat :D 2.

Mengetahui User dan Password ZTE F609

Kalian pernah dong ingin mengganti password wifi rumah kalian, tapi saat ingin menggantinya, kalian lupa username dan password access point. nah jika access point kalian bermerk ZTE F609,F660, kalian

CComments

  • Adil Bilabagi
    Uda coba tutorialnya bang dn sukse cuma ketika router utama dan ke2 yg jadi AP, terpisah dng jarak kabel lan kisaran 25 meter, kok tidak bs terkoneksi lampu indikator lan sesekali berkedip, itu masalahya dimana bang, trus gimana solusinya?
  • Endha Jupe
    maa newbie, saya mau tanya modem ZTE f609 saya kok gak ada menu -WAN?? gimana cara munculin menu itu gan?
  • Iqbal Hilman
    permisi gan.
    tanyak nih, saya sudah coba pakai zte f609 sebagai access point pakai modem huawei e173.
    awalnya terkoneksi dan bisa browsing, permasalahannya setelah 30 menitan, modem zte f609 itu reset sendiri.
    mohon bantuannya, mungkin bisa teratasi sampai zte f609 nyala terus dan bisa pakai modem usb huawei e173
  • balista fire
    Port Lan output modem. Di masukkan port lan bekas modem speedy gan?sedangkan modemnya adsl port inputnya bukan lan.
  • Dimas Tri Purnomo
    gan begitu di sambungin knp inet nya jadi sering hilang ya, padahal signal wifinya full bar
  • jefri julio
    Mantap saya sudah coba
  • The Gaming Five
    Gan Harus Bayar Bulanan Ke Telkom Gak Plizsss jawab
  • The Gaming Five
    Gan cara pemakaian nya gimana
  • The Gaming Five
    Cuman Kabel Lan Saja
  • The Gaming Five
    Gan Ini Gak Usah Pake ISP kan
  • The Gaming Five
    Gan Ini Masih bisa gak
  • Jhon Taskot
    Apa nggak salah gan
    Masa IP LAN sama IP gate away kok sama..
    Yang ada bentrok tuh ip nya
    Koreksi kalau saya salah
  • ela elo
    Gan ini yg disetting modem yg ke2 kan? bukan modem utama...
  • Nanang prakoso
    mantab jiwa gan .......................
  • Adri Cothdri
    om klu pke ZTE F609 trus mau di tambahkan accses point lagi pce220 bisa ngk,.,.mohon bantuanx atau nambah alat lg,.,
  • Fathan Utomo
    MIN KALOK UDH DI SETING SEMUA TAPI LOSNYA BERWARNA MERAH GIMANA MIN
    ??
  • airaaci hpl Erwin
    manteb
  • kp2kp Padangpanjang
    Nanya dong gan, cara diatas udah bisa, saya pake ZTE F609 sambung kabel LAN ke Netgear DGN1000 , untuk internet di laptop bisa, tapi kok di hp udah berhasil conect tp gak nyambung internet di Hp nya ? Mohon Solusi gan..
  • the kings
    Bang gua kok gaada wannya
  • Muhammad Syaiful Anwar
    Gan, mau tanya ? Apa Zte ZXHN f609 bisa buat openwrt ?
  • Muhammad Salsabil Lasarik
    Gan mau tanya, kok dibagian LAN.
    Tempatku, di tabel Port yang keluar "SSID1" dan bukan "LAN1" kayak di video ya?

    Makasih
  • ZENMATHO gavin
    WAN connection - no connection available , itu knp ya gan ? Ini zte f609 indihome
  • Alan Fitriyanto
    maaf ni gan. . ini jenis router sama.. tpi setting an WAN itu kok ga ada ya
  • Hilman Mardiansyah
    mau nanya min, kl tutorial untuk mengubah ONT AN5506-04 jadi access point ada g? kl modem2 baru sekarang modelnya AN5506-04, vlannya g bisa d transparent T.T
  • AyyMD
    Saya punya modem ini, kalo misal modem ini saya pake sebagai access point buat provider selain telkom bisa?
  • emir irawan
    Ga bisa gan, bacaannya limited
  • Emier Irawan
    nanya dong min, saya pake zte f609 di router utama, trus mau disambung pake kabel lan ke router zte 609 juga di lantai 2 berarti pake tutorial video ini ya? tapi saya coban kok ga ada wan connection ya
  • Priyan !!!!
    Nanya dong Min...
    Klo lampu los nya kedip2 trus apa gk masalah, saknya Modemny bekas play media...thanx
  • Keys Mi5
    Thanks min
  • Edwin Setiawan
    Min tanya dunk. klo modem router 1 dihubungkan ke router 2 dengan lan tapi lampu router 2 tidak kedip harus disetting apanya ya? tp klo dihubungkan ke komputer dapat internetnya. Setelah itu baru saya mo jadikan access point seperti di video.
  • Nidham Ma'muri
    modem sy ko g muncul wan conection nya yh
  • Herwindrio Pradipto
    mas mau tanya, kalau mau bikin mode wds repeater gimana ya kalau cm lewat wifi doang? modem root nya dan anak nya sama2 ZTE F609
  • Mirza Taftazani
    thanks gan ... ditunggu tutorial selanjutnya
  • Andridokter
    kalo mnc pasword adminya apa ya? ga bisa pake admin:admin. pake user:user mau tapi ngga ada menu WAN nya
  • Wisnu Santoso
    kang gimana cara kelanjutan untuk memancarkan sinyal dr alat indihome itu dengan jarak 500m dengan peralatan yg murah ?
  • Muhammad Fadhillah
    gan mau nanya, klo semisal pake zte seri lain atau router merk lain caranya sama apa beda yaa ?
  • Yayat Hidayat
    gan klo fitur wds repeater nya zte cara setting nya gimananya?
  • Rizal
    mantap jiwa gan
  • Maybe no or yes
    Bole tanya gk...? Sy punya zte f609,,, sy mau tembak sinyalnya menggunakan zte 609 juga. Supaya zte yang kedua bisa hotspot juga. Tanpa menggunakan kabel lan
  • abdur rooby
    gan tolong bantuannya
    untuk pilihan network ke WAN kok sudah tidak ada ya sekarang
  • Tarbit Ikhsan
    mantap gan , sangat membantu ^_^
  • idris ohorella
    kalau sumber internet nya dari wifi lain...gimana caranya mas? klo cara ini kan ZTE nya melalui koneksi kabel internet...
  • FARHAN ALI
    gc bisa gan
  • Black Jack
    gan bisa tidak net nya berasal dari modem usb yg nancap k modem speedy?
  • Andri Awan
    Mohon di jawab,
  • Andri Awan
    kalau di jadikan access point ONT ZTE nya berarti teknisi jual ke mas yah? atau suda berhenti berlangganan Indihome?
  • Musa Bagus
    thanks gan, btw musik yang kedua enak. kalao boleh tau judulnya.. ^_^
  • Arsih Wenda Wigiyanti
    thanks